Австрия

Спустя четверть века Австрия близка к тому, чтобы отобрать у Франции титул самой посещаемой страны, когда речь заходит о катании на горных лыжах. В минувшем сезоне Франция потеряла 4% рынка, в то время как Австрия отвоевала 2% отрасли. Казалось бы, перспективы Куршевеля и Валь д'Изера не могут быть омрачены Китцбюэлем и Санкт-Антоном, но именно это сейчас и происходит. В семидесятых, когда лыжи были прямыми, а Франц Кламмер считался королем склонов, горнолыжники предпочитали Австрию. Тогда французы начали создавать связанные курортные зоны, побуждая любителей катания с гор мигрировать в Ла Плань, Лез Арк и Тинь.

В данный момент происходит смена парадигмы: Австрия теперь представляет лучшее соотношение цены и качества, чем самые популярные курорты французских Альп.

Все основные статьи затрат (проживание, инструктор, питание) – скромнее на австрийских курортах. Кроме того, стандарт обслуживания здесь выше, прием - теплее, а подъемники – удобнее.

Выбор курорта

Если Вы – горнолыжник-полупрофессионал, любящий трудные «черные» трассы, крутые ущелья и другой классический альпийский ландшафт, то Ваш выбор – Швейцария и Франция. Для остальной части катающихся предстоящий сезон – самое время посетить «возрождающуюся» Австрию. И вот какие курорты могут Вас заинтересовать.

Альпбах

Полные новички не нуждаются в сложности крупного курорта со связанной лыжной областью. Задача этого тирольского курорта с его позитивной атмосферой - правильно настроить будущего покорителя горных склонов. Что Альпбах с успехом и делает.

Единственный детский склон в деревенском центре идеален для того, чтобы отрабатывать и закреплять основные понятия горнолыжной науки. Крупная зона катания находится в пяти минутах езды отсюда.

Заальбах

Заальбах и соседний Хинтерглемм находятся в полутора часах езды от зальцбургского аэропорта и делят между собой самый прогрессивный подъемник в стране. Здесь созданы идеальные условия для предприимчивых горнолыжников среднего уровня, желающих каждый день спускаться с ранее неизведанных вершин.

Эти деревни расположены в центре волшебного кольца пиков на высоте 2 000 м. Они формируют естественное кольцо трасс, по которому можно катиться в любом направлении. Приблизительно 55 подъемников, в том числе новый кресельный с подогревом сидений (поставленный в прошлом году), предоставляют доступ к представительным 200 км трасс.

В конце дня Вы спускаетесь в долину и садитесь в автобус, который доставляет Вас аккурат к месту проведения après-ski – спокойного в Хинтерглемме и буйного в Заальбахе.

Санкт-Антон

Владение лыжами на уровне бога и умение кутить, как дьявол сделает Ваше пребывание здесь максимально приятным. Санкт-Антон – это однозначно один из трех лучших курортов в Европе для серьезных лыжников.

Любой, кто уверенно чувствует себя на «красных» трассах, предпочтет склоны на главной горе курорта. Напротив, область Рэндль на другой стороне долины является более «мягкой» (и более солнечной). Неопытные лыжники могут всегда сесть на автобус до Леха и Цюрса.

Зельден

Зельден находится в той же самой долине, что и Обергургль, и предлагает схожее, благоприятное для «продвинутых» горнолыжников катание, всего в часе езды от Инсбрука. То, что отличает Зельден от «соседа» - ночная жизнь – здесь более буйная и оголтелая.

Это, конечно, не самый роскошный курорт, но возможности для катания здесь намного более обширны, чем сообщает нам статистика (34 подъемника и 134 км трасс). Три горы, на которых находится Зельден, хорошо связаны без любых раздражающих препятствий между ними. Новая «гондола» на 8 человек доставляет горнолыжников на Gaislachkogel (3 050 м). Трассы здесь в основном «красные», есть много возможностей для катания по пересеченной местности. Да и ландшафтный парк в Giggijoch просто чудесен!

Сезон в Зельдене открылся в начале октября, а завершится аж после Пасхи!

Китцбюэль

От наблюдения за ежегодным Hahnenkamm, самым жестким из всех этапов Кубка мира по горнолыжному спорту в дисциплине «скоростной спуск», захватывает дух. В некоторых местах уклон трассы достигает чудовищных 85-и градусов!

Но самое забавное в том, что Hahnenkamm - скорее исключение, чем правило. Китцбюэль - бывший средневековый шахтерский город, возведенный на красивом фоне диких гор. Его склоны, по большей части, льстят горнолыжникам, а не пугают их. Даже печально известный соревновательный трек Streif становится Familienabfahrt – семейной трассой – как только артисты «Белого цирка» покидают город.

Китцбюэль - один из тех редких курортов, действительно подходящих как лыжникам, так и простым тусовщикам. Его симпатичные пешеходные улочки соседствуют с роскошными отелями и люксовыми магазинами.

Получите консультацию турагента

В выборе отеля Вам могут помочь профессиональные представители турбизнеса — турагенты.

Мы рекомендуем консультироваться с опытными турагентами, т.к они лично посетили огромное количество отелей, собрали отзывы от людей, которых отправляли на отдых.

Комментарии