Какая виза нужна для въезда в Румынию?

Какая виза нужна для въезда в Румынию?
1

Въезд в Румынию для россиян является визовым. Эта страна в настоящий момент входит в Европейский Союз, но не участвует в Шенгенском соглашении. Поэтому с румынской визой вы не сможете посетить государства Шенгенской зоны.

Россиянам для въезда в Румынию необходима национальная виза. Такая виза не требуется тем туристам, которые имеют многократные или двукратные шенгены. Они могут находиться в Румынии в течение срока, определенного шенгенской визой. Если этот срок очень большой, то разрешается проживать в стране максимум 90 дней за каждые полгода. Визовые вопросы решают специалисты консульского отдела румынского посольства в Москве. Также можно обращаться в консульства Румынии, которые действуют в Ростове-на-Дону и в Санкт-Петербурге.

Румынская виза оформляется очень просто. Для её получения необходимо подготовить стандартный комплект бумаг. Срок действия заграничного паспорта составляет минимум три месяца со дня завершения поездки. Сбор за визу равен 35 евро. Виза...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
2

Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения. Поэтому на основании румынской визы нельзя въехать в страны Шенгена.
При этом, граждане третьих стран, в том числе и России, имеющие в паспортах двукратные или многократные шенгенские визы, а также вид на жительство в странах ЕС, могут въезжать на территорию Румынии и находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней на основании этих виз без оформления национальной румынской визы.

Въезд по шенгенской визе

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки,
- действующую шенгенскую визу,
- в отдельных случаях пограничники дополнительно просят предъявить обратный билет или билет в третью страны, либо подтверждение наличия денежных средств, достаточных для...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
3

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА

Разрешен беспошлинный ввоз предметов и вещей в пределах личных потребностей, необходимых на период пребывания в стране и не предназначенных для продажи или передачи.

Запрещен ввоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков, радиоактивных, психотропных и токсичных веществ. Есть временное разрешение на ввоз в страну без оплаты таможенных пошлин и других формальностей фото-, аудио- и видеотехники по 1 предмету каждого наименования. Туристы могут вывозить из страны, с оплатой таможенных пошлин, вещи, купленные на леи, полученные при законном обмене валюты и на основании подтверждающих документов.

Любой турист при въезде и выезде может иметь при себе сумму, не превышающую 10.000 долларов США наличными или в ценных бумагах. Для въезда в страну на автомобиле необходимо иметь при себе водительское удостоверение, документы на машину и "зеленую...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
4
ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В РУМЫНИЮ

Российским гражданам для посещения Румынии нужна виза. Хотя Румыния и входит в состав Европейского Союза, но не является в настоящее время участницей Шенгенского соглашения. Поэтому въезд с румынской визой в страны Шенгенской зоны запрещен.

Виды виз в Румынию

Категория В (транзитная виза) предназначена для лиц, целью визита которых является транзит через Румынию в третьи страны.

Категория С (краткосрочная виза) предназначена для лиц, целью визита которых является туризм, лечение, посещение друзей или родственников и деловые встречи.

Категория D (долгосрочная многократная виза) предназначена для тех, кто въезжает в страну на срок более 90 дней с деловыми или личными целями.

Сроки действия виз в Румынию

Однократная краткосрочная виза выдается на срок до 90 дней. Срок нахождения по ней в стране определяется датами, указанными в приглашении или в брони гостиницы.

Многократная долгосрочная виза действует...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
5

Визы в Румынию

Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Виды виз

Категория В – транзитная виза. Виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Румынии в третьи страны.

Категория С – краткосрочная (пребывание до 90 дней в течение полугода) въездная виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Румынии).

Категория D – долгосрочная многократная виза (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Виза категории С

Для получения данной визы необходимо предоставить в консульский отдел следующие...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
6

При подаче визового заявления независимо от типа визы и цели пребывания обязательно предоставить: :

- Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3 месяцев после окончания поездки;

- Заполненная визовая анкета;

- 2 актуальных фото 3,5 х 4,5 см;

- Оригинал украинского паспорта и копии страниц с отметками;

- Документ, подтверждающий финансовые средства;

- Бронь авиа перелета;

- Оригинал и копия медицинской страховки;

- Оригинал документа, подтверждающего цель пребывания;

- Бронь отеля.

*Список документов формируется под каждого клиента в индивидуальном порядке, в зависимости от цели поездки

* консульство может изменить список необходимых документов в Румынию, не уведомив об этом на официальном сайте, уточняйте, пожалуйста, самую актуальную информацию о списке документов и особенностях подачи у наших визовых...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
7
Виза для въезда в Румынию нужна гражданам Узбекистана и бывших прибалтийских республик. Остальные граждане стран бывшего СНГ могут въехать в страну на основании приглашения, туристического ваучера или другого документа для туризма.

Для посещения Румынии гражданам Украины виза не нужна — достаточно ваучера, страховки и авиабилета.

Если ребёнок в возрасте до 18 лет выезжает за границу в поездку с одним из родителей и в его паспорте есть запись о ребёнке, то нотариально заверенного согласия другого родителя не требуется.

Если ребёнок имеет свой собственный загранпаспорт и выезжает с одним из родителей, то записи о ребёнке в загранпаспорте родтеля не требуется, но в этом случае необходимо иметь с собой свидетельство о рождении, а нотариально заверенного согласия другого родителя на границе не требуется.

Если ребёнок едет с каким-либо родственником, знакомым или в туристической группе один, то нотариально заверенное согласие требуется от обоих родителей (законных...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
8

Виза Подготовка документов Переводы Оформление виз Вопросы

Румыния. Советские оккупации после второй мировой войны привели к отречению короля, а в 1947 году, к созданию республики румынского народа. Долгосрочные правления президента Николае Чаушеску в 1980-х, стали особенно жестокими.
В конце 1989 года он был отстранен от власти и казнен. Коммунисты составляли большинство в правительстве до 1996 года.
С 29 марта 2004 года Румыния является членом НАТО, а с 1 января 2007 года входит в Европейский союз.

Мы с радостью поможем вам! Компания Никита Первый!
Оказывает все виды услуг по туризму, помощь в поиске тура и визовую поддержку для туристов следующих в Румынию.

Консульский сбор не включен в цены таблицы и оплачивается отдельно:

Консульский сбор за рассмотрение (7 рабочих дней) 50 долларов США.

Для того чтобы посетить Румынию и въехать на территорию этой страны, необходима виза в Румынию.
Для граждан Украины выдачей...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
9

Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза.
В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону и поэтому до присоединения Румынии к Шенгенскому соглашению:

§ Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии

§ На основе румынской визы иностранные граждане не могут въезжать на территорию других стран Европейского Союза или стран-членов Шенгенского соглашения

§ На основе визы для Шенгенской зоны иностранные граждане не могут въезжать на территорию Румынии

Румыния предоставляет следующие виды виз:

1. Виза В – транзитная виза для въезда и транзитирования территории Румынии на протяжении не более 5 дней;

2. Виза С – краткосрочная виза для въезда и нахождения на территории Румынии до 90 дней в 6 месяцев с момента въезда или первого въезда для многократных виз. Данная виза предоставляется гражданам при осуществлении следующих видов деятельности: официальные и деловые...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
10

Для въезда на территорию Румынии необходима национальная виза Румынии. Чтобы оформить визу в Румынию необходимо подать документы в консульство Румынии

В Москве по адресу Мосфильмовская ул., 64 В Санкт-Петербурге по адресу Гороховая ул., д. 4 В Ростове-на-Дону по адресу ул. Седьмая Линия, 18/39

При оформлении всех видов виз для российских граждан, взимаются следующие консульские сборы в евро:

Оплата производится только в евро

- 35 евро для въездной – выездной визы продолжительностью до 90 дней в течение 6 месяцев и сроком оформления от 5 до 10 дней с момента подачи документов

-70 евро тариф срочного оформления виз (до 3 рабочих дней с момента подачи документов)

При оформлении виз для детей, установлены следующие консульские сборы:

- для детей с личным паспортом стоимость визы как и для взрослых граждан

- бесплатные визы выдаются:

§ Детям до 6 лет;

§ Гражданам Македонии, Сербии и Республики...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
11
Оформление визы в Румынию.

Румыния входит в состав стран — участниц ЕвроСоюза, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен. Гражданам Украины и других стран СНГ для въезда в Румынию нужна виза.

Виды виз

Категория В

транзитная виза. Виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Румынии в третьи страны.

Категория С

краткосрочная (до 90 дней) въездная виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Румынии).

Категория D

долгосрочная многократная виза (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Виза в Румынию категории С

Для получения данной визы необходимо предоставить в консульский отдел...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
12
Виза в Румынию

Оформление визы в Румынию самостоятельно. Визовые центры Румынии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Добавить комментарий о визе в Румынию

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Румынию

Гражданам России и большинства стран СНГ для посещения Румынии потребуется национальная виза этой страны. Однако обладатели двухкратных и многократных шенегов могут прибывать на родину графа Дракулы без оформления национальной визы при соблюдении ряда условий. Оформление румынской визы сложностей обычно не вызывает: стандартный набор документов (запас «заграна» должен быть 3 месяца на дату окончания поездки), привычный по шенгену визовый сбор в 35 EUR и быстрые сроки оформления — до 7 рабочих дней. Обращаться за визой просят в консульский отдел Посольства Румынии в Москве или в консульства Румынии в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Обладатели национальных виз Болгарии,...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Румынию?
13

Продолжительность пребывания на территории Румынии не может превышать установленное шенгенской визой короткое или длительное пребывание

Начиная с 1 февраля 2014 года, граждане Республики Беларусь, обладающие:

— действительной краткосрочной визой (типа С), с двумя въездами или же мультивизой,

— долгосрочными национальными визами (типа D) или же видом на жительство со сроком действия менее пяти лет, выданные для любой цели государством-членом Шенгенской зоны, могут въезжать на территорию Румынии без того чтобы оформлять заранее румынскую визу.

Продолжительность пребывания на территории Румынии не может превышать установленное шенгенской визой короткое или длительное пребывание, также видом на жительство, выданного государствами-членами Шенгенской зоны.

Согласно пресс-релизу Посольства Румынии, въезд на территорию Румынии для непрерывного пребывания или для множественных пребываний может осуществляться в течение максимального периода в 90...

0 0