Какая виза нужна для въезда в Польшу?

Какая виза нужна для въезда в Польшу?
1

ПОЛЬША. Виза туристическая и бизнес Посольство Польши в Москве находится по адресу:
Климашкина ул., д.4
Секретарь: 255-00-17
Отдел консульский: 254-36-21; 254-36-32
Отдел торговый: 254-34-21
Приемная: 254-22-86
Рабочие дни: Пн-Пт 9-17;
Иностранный язык: английский, польский;
Станция метро: Белорусская

Посольство и консульства РФ в Польше:
Посольство РФ в Варшаве:
Адрес: ul. Belwederska, 49, 00-761,
Warszawa, Rzeczpospolita Polska
Тел.: (8-10-48-22) 621-3453, 621-5575,
621-5954 (8-10-48-22) 625-3016

Генконсульства:
в Гданьске: 41-96-39, 41-62-00, 41-40-92;
в Кракове: 22-26-47, 22-92-33;
в Познани: 41-77-40, 41-75-23;
в Щецине: 22-48-77, 22-21-19.

Правила въезда в страну
С 1 октября 2003 года для въезда в Польшу гражданам Белоруссии, Российской Федерации и Украины, независимо от декларируемой ими цели въезда в Польшу, необходимо оформить...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
2

Документы для въезда в Польшу, необходимые для граждан России, Украины и Белоруссии

Правила въезда в Польшу

21 декабря 2007 года Польша вошла в шенгенскую зону. Теперь обладатели шенгенской визы любой страны, могут въехать в Польшу без дополнительной польской визы.
Соответственно, имея польскую шенгенскую визу, после посещения Польши вы можете посетить любую страну шенгенского договора.
Польская валюта - по-прежнему польский злотый.

Теперь на территорию Польши можно въехать с шенгеской визой (выданной любым консультством любой страны, входящей в шенгенскую зону) и находиться в стране до истечения срока действия шенгенской визы.

См. Получение польской визы >

Для въезда в Польшу необходимы:
- шенгенская виза;
- необходимые денежные средства;
- медицинскйи полис.

См. официальную информацию >

Въезд в Польшу с непольской шенгенской визой

Вы можете въехать в Польшу с шенгенской визой,...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
3

Стоимость визы и порядок оформления

Стоимость краткосрочной (туристической) визы при самостоятельном оформлении через консульство составляет 35 Евро для нас и украинцев, и 60 Евро для белорусов.
Для получения визы необходимо предоставить:
- Подтверждение оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение оплаты поездки из турфирмы - оригиналы или факс; распечатки писем не принимаются;
- Оригинал и копия билетов на проезд туда и обратно.

Если с билетами проблем обычно не возникает, то получить из гостиницы подтверждения не всегда просто. На невозможности его получить и оканчивается обычно попытка оформить визу законным путём.

Кроме подтверждения и визы нужны также:
- Визовая анкета (заполняется по-польски, по-английски или по-русски но латинскими буквами);
- Одна цветная фотография 3,5х4,5 см (на светлом фоне, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии);
- Загранпаспорт (оригинал и копия...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
4

Документы для получения польской визы (для краткосрочного пребывания)

1. Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанный лично заявителем (бланк здесь).
2. Одну цветную фотографию (3,5 х 4,5 см).
3. Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. (Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.)
4. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой.
5. Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза (на весь период действия визы и все планируемые дни пребывания).
6. Оригинал справки с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы).
7. Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенгенскими визами (если...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
5

Для въезда на территорию Польши, входящей в зону действия Шенгенских соглашений, гражданам России необходимо получить визу.

Всего в Польше есть два основных типа виз — категории С (Шенгенская виза) и категории D (Национальная виза). Туристическая виза в Польшу для россиян подразумевает как раз тип С.

Если вас интересуют только достопримечательности Польши — виза категории C дает право находиться максимум до 90 дней в течение полугода на территории Польши и других стран Шенгена начиная с даты первого въезда. Также данная виза необходима для любых видов транзита через страны Шенгена. Именно такая виза в Польшу самостоятельно оформляется достаточно просто, ниже мы расскажем как именно.

Оформление визы в Польшу категории D предполагает нахождение на территории страны в течение более чем 90 дней за одну или несколько поездок от даты первого въезда. Выдается также сроком на полгода. С этой же визой можно передвигаться по территории стран Шенгена в течение трех...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
6

Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2015 году потребуется получение Шенгенской визы категории C. Если вы планируете посещать несколько стран Шенгенской зоны, то польскую визу нужно делать только в том случае, если она будет местом вашего основного пребывания.

Шенгенская виза в Польшу самостоятельно делается следующими способами:

Непосредственно в консульском отделе посольства в Москве; Через визовый центр; Через аккредитованную в посольстве туристическую фирму.

Подробнее об этих способах вы можете прочитать в статье про стоимость шенгенской визы.

Виды виз

Польская Шенген виза может иметь несколько категорий и видов, которые отличаются в зависимости от целей поездки.

Категория A – нужна для транзита через аэропорт, без права выхода в город. Категория B – для транзита через аэропорт или наземным транспортом, по ней можно выходить в город. Выдается на срок до 5 дней.

Примечание: для россиян, которые летят транзитом...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
7

Сколько денег нужно иметь для въезда в Польшу

Официальная информация

Количество денежных средств, которыми должен обладать иностранец, въезжающий в Польшу, определяется Распоряжением министра внутренних дел от 17 июня 1998 года. См. также изменения в законе.

§ 1.1. Величина средств для въезда и пребывания иностранца на территории Республики Польша составляет:
1) для лиц старше 16 лет - из расчета 100 (ста) злотых на каждый день пребывания, но не менее 500 (пятисот) злотых,
2) для лиц до 16 лет - из расчета 50 (пятьдесят) злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 (трёхсот) злотых,
3) для участников туристических экскурсий, молодёжных и спортивных лагерей, у пребывание которых в Польше оплачено, или для лиц приезжающих на лечение - из расчета 20 (двадцати) злотых на каждый день пребывания, но не менее 100 (ста) злотых.

§ 1.2. Величина средств для въезда и пребывания иностранца на территории...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
8

Польское посольство в Украине

Польское посольство находится в Киеве.

Условия въезда и выезда в Польшу для граждан Украины (выдержки)

Польская виза не нужна:
- обладателям дипломатических паспортов;
- члены команд гражданских парусных и морских судов, аварийных и спасательных самолётов;
- гражданам Польши и Украины, получившим вид на жительство.

Немедленно выдаются визы:
- путешествующим с целью посещения тяжело больного или неизлечимо больного члена семьи;
- лицам, нуждающимся в срочной медицинской помощи (с подтверждающими документами);
- близким родственникам, едущим на погребение члена семьи.

В течение 2 дней выдаются визы:
- членам официальных делегаций, международных комиссий и рабочих групп участвующих в международных переговорах и консультациях; участникам гуманитарных акций, программ обмена детей и молодёжи.

Многократные визы выдаются:
- работникам железной дороги,...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
9

Нужна ли виза ребенку, родители думают всегда перед отъездом и причем думают правильно. Виза для ребенка в Польшу, или любую другую надо будет делать однозначно. Оформление визы ребенку делается самими родителями и с согласия обеих сторон. Так же следует сказать, что для некоторых категорий родителей будет сделать и довольно затруднительно, к примеру когда он состоят в разводе, тогда потребуются дополнительные документы.


Внимание: Перед началом оформления документов внимательно просмотрите причины отказа в визе. Ведь от простой невнимательности визу можно не получить. Одним из самых основных документов, будет финансовая гарантия, которую следует продумать и грамотно предоставить.

Оформляем визу ребенку

Документы на визу для ребенка оформляются в следующем порядке. Правилами действующего Шенгенского соглашения въезд несовершеннолетних детей до 14-ти лет на территорию государств, образующих Шенгенскую зону, строго регламентирован и возможен...

0 0
Какая виза нужна для въезда в Польшу?
10

Россиянам (гражданам РФ), также гражданам СНГ для поездки в Польшу требуется виза. Польша входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Туристическая виза

В консульство необходимо представить следующие документы на визу:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; визовую анкету, заполненную и подписанную заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывает родитель или опекун.
В случае если заявление на визу подается в Визовые центры Польши в России, к рассмотрению принимаются "бумажные" анкеты, бланки которых можно получить в Визовых центрах или скачать с сайта ВЦ.
В случае если заявление на визу подается непосредственно в консульский отдел посольства или генеральные консульства Польши в России, к рассмотрению принимаются анкеты,...
0 0