Как нас счас принимают в Прибалтике?

Как нас счас принимают в Прибалтике?
1
Евросоюз пригрозил Прибалтике санкциями за нацизм

«Независимые» прибалтийские республики будут вынуждены принять беженцев под давлением ЕС
Латвии, Литве и Эстонии в случае отказа от размещения у себя беженцев из Африки и Азии грозят санкции со стороны Евросоюза. Об этом своих сограждан предупреждают прибалтийские чиновники. Заметнее всего общественное недовольство проявляется в Латвии: ей, согласно программе ЕС, предстоит принять 250 иммигрантов, но, в соответствии с распространенным мнением, этим дело не ограничится. Министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич предостерег, что протест против европейской солидарности негативно отразится на всех сферах жизни и может закончиться «в Сибири». В первую очередь под санкциями подразумевается приостановка финансирования из фондов ЕС, от чего сильно зависит благополучие экономики прибалтийских стран, поэтому в итоге им придется принять условия Брюсселя. Данная ситуация вскрывает суть независимости республик, столько лет боровшихся с...

0 0
Как нас счас принимают в Прибалтике?
2
Анатолий Дузенко Оракул (70530) 6 лет назад

Живу в Нарве 30 лет. Статистику не приведу, не обладаю.
Но впечатления таковы, что уровень последних лет Советской власти в этом регионе не достигнут. Промыщленность работает в меньшем объеме, чем раньше,
закрытые производства, если и восстановлены, то в других районах и в значительно меньшем объеме, а большая часть закрыта. Жилищного строительства не ведется, за исключением небольшого количества частных домов. Количество владельцев автотранспорта выросло, но засчет лизинга и сказыватся на цифры дефицит автомобилей при СССР.

Brigita-Baiba Kruminya Просветленный (31537) 6 лет назад

Pazobrali kommunalnuyu kvartiru SSSR na otdelniye kvartirki - no sistema v vide komsomolskih funkcionerov - ostalasy. Vo mnogom- stalo luchshe - tovari dlya remonta, stroitelstva, elekronika ne napryagayet pribaltov - sii blaga azh za polceni navyazivayut.
Odezhda...

0 0
Как нас счас принимают в Прибалтике?
3

Вопреки страхам и историческим комплексам прибалтийских властей, беда к ним может прийти, откуда не ждали. Из Европы. "Старушка" откровенно не справляется с потоком беженцев из Сирии, Ирака, Северной Африки и уже напрямую призывает Литву, Латвию и Эстонию послужить ЕС, в каком-то смысле, дополнительным "резервуаром".

Им пока еще не напоминают, где и в каком состоянии подобрали их самих, но дают понять, что членство в Европейском Союзе предполагает и солидарную ответственность за судьбы мира. А совсем не только присутствие на передовой антироссийского фронта.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер объявляет несправедливым расселение вынужденных арабских мигрантов лишь в четырех-пяти странах Старого Света и, требуя их равномерного и пропорционального перераспределения, прямо указывает в сторону Балтийского моря.

И это, отнюдь, не Швеция с Финляндией, где мало того, что исламских беженцев уже перебор, так он еще и сказывается на внутренних раскладах. В стране трех...

0 0
Как нас счас принимают в Прибалтике?
4

В продолжении темы "Москва и москвичи глазами русского прибалта".

Московские каникулы 2.

Продолжение.

Нетрудно догадаться, что и мне пришлось ответить на огромное количество вопросов про жизнь в Эстонии. Далеко не все родственники бывали в Таллине. Те же кто приезжал помнят ЭССР образца середины восьмидесятых и лишь единицы навещали мою семью в конце девяностых - начале двухтысячных. С тех пор много воды утекло — Эстония успела вступить в НАТО и Евросоюз, ввести Евро и … полностью обделаться где только можно. В памяти же людей остался образ Таллина того времени — тихая столица советской республики со спокойным и вполне дружелюбным населением.

То что присутствует сейчас в Эстонии — дискриминация русскоязычного населения, зажравшаяся и совершенно отрешенная от действительности эстонская элита, затюханное население (контролируемое по принципу разделяй и властвуй), практически полностью уничтоженная промышленность, минусовая рождаемость, неонацизм,...

0 0
Как нас счас принимают в Прибалтике?
5

С древнейших времен исконным населением Прибалтики, наряду с балтами и финнами, были славяне. Уже во времена великого князя Олега Вещего (IX в) юго-восточная часть прибалтийских земель входила в состав Киевской Руси (левобережье Двины). Правобережье Двины находилось под властью княжества Полоцкого. Здесь стояли русские города – замки: Кокне (Кокнесе), Яр Руско (Ерсика). Согласно хронике Генриха Латвийского эти города – столицы удельных княжеств – были старейшими в Ливонии. Они управляли своими владениями, собирали дань с местного населения, правили среди них суд, помогали Полоцку оборонять западные рубежи >>>

Земли, что лежали на восток от Варяжского (Балтийского) моря испокон принадлежали роду кривичей. Вплоть до XV в. эсты и леты платили дань Пскову и Новгороду. Опорной базой псковичей был город Талово (Талава) – центр одноименного княжества. До сих пор латыши называют нас KRIEVI, т.е. кривичи. Это название достаточно ясно говорит о том, кто владел этими...

0 0
Как нас счас принимают в Прибалтике?
6
Объехав в прошлом году всю Прибалтику, включая многие маленькие городки и райцентры, я часто думал. Почему в советские годы Прибалтика для многих жителей других республик бывшего Союза была дивным краем, местом престижным и чрезвычайно интересным для посещения, куда все так стремились попасть, а сейчас от былого имиджа Балтии осталось так мало, и республики эти стали лишь одними из многих других мест, куда люди если и хотят попасть, то отнюдь не в первую очередь. А о том, что хотеть переехать, жить в Прибалтике – сейчас и речи не идет у подавляющего большинства жителей России, Украины, Белоруссии, а ведь в годы «застоя» получить направление на работу в Прибалтику являлось большой удачей. Сейчас мигрируют куда угодно, но не туда.

Чтобы понять это конкретно, решил разложить по пунктам то факторы, что раньше шли Прибалтике в «плюс», и те, что сейчас засчитываются ей же в «минус».

Итак, поехали.

Плюсы стран Прибалтики, что были раньше, но исчезли сейчас.

1. Большие...

0 0
Как нас счас принимают в Прибалтике?
7

Горячая новость: на средства Госдепартамента США в Латвии открывается «Центр журналистского мастерства», предназначение которого — научить русских журналистов «правильно» освещать события и бороться с «путинской пропагандой». Как сообщалось, во время встречи министра иностранных дел Эдгара Ринкевича с эстонской коллегой Мариной Кальюранд обсуждался вопрос создания центра передового опыта в области журналистики. Целью организации станет оказание поддержки журналистам в условиях информационной войны.

Пишет Юрий Алексеев, журналист и публицист из Латвии: В начале 90-х мне попал в руки любопытный документ — исследование рынка СМИ в Латвии. Одно маркетинговое агентство выполнило заказ крупного западного издательского концерна, который размышлял, стоит ли прибирать к рукам русскую прессу или не стоит? Латышскую прессу к тому времени он уже прибрал… Многостраничный отчет завершался однозначным выводом — не стоит.

Обоснование: русскоязычный читатель-слушатель-зритель —...

0 0